OUÇA: Termina na próxima quinta-feira, dia 08, prazo de inscrições para o Bolsa-Atleta e Bolsa-Técnico

Campo Grande (MS)- Nesta terça-feira (06), o governador Reinaldo Azambuja recebeu em seu gabinete a atleta de Kungfu/Wushu, Edineia Prado Camargo, de 29 anos, que acabou de voltar da 9º Copa do Mundo de Sanda, uma das vertentes do kungfu, competição de elite na modalidade, onde conquistou a medalha de prata. A brasileira foi a única representante da América na competição e é uma das beneficiárias do bolsa atleta.

SONORA

A 9º Copa do Mundo de Sanda aconteceu entre os dias 24 e 29, em Hangzhou, na China, e teve a participação de 60 lutadores de 23 países. Edineia contou que apenas os três melhores do mundo em cada categoria foram convocados. O Governo do Estado ainda contribuiu com a passagem da atleta para participar da competição na China.

Para o ano de 2019, os valores das bolsas tiveram atualizações. Ao todo são 190 bolsas. O diretor presidente da Fundesporte Marcelo Miranda explicou que o benefício ajudar a manter o atleta treinando e participando das competições, além de estimular a não abandonar o esporte e continuar se dedicando a representar Mato Grosso do Sul.

SONORA

O Bolsa-atleta conta com as categorias Estudantil (R$ 350,00 mensal), Nacional (R$ 800,00 mensal) e Pódio Complementar (R$ 800,00). Já o Bolsa-técnico é dividido em Escolar (R$ 500,00 mensal) e Nacional (R$ 750,00 mensal).

As inscrições para o benefício estão abertas e vão até o próximo dia 8 de novembro.