Indústria agora é obrigada a informar sobre alimentos que causam alergia

Campo Grande (MS)- Já está valendo a norma que obriga a indústria de alimentos a informar no rótulo dos produtos, ingredientes que podem causar alergias. A determinação é da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que concedeu, no ano passado, 12 meses para os fabricantes se adaptarem à norma.

Os rótulos deverão conter informações sobre a presença de 17 alimentos, entre eles, trigo, amendoim, peixe, ovo, soja, leite de todos os mamíferos, crustáceos, nozes, castanhas e avelã. Os fabricantes deverão informar também se há derivados desses ingredientes.

Segundo a Anvisa, a regra foi aprovada após mobilização de pais e mães que enfrentavam dificuldades em identificar quais alimentos os filhos que têm alergia poderiam ou não consumir. A empresa que descumprir a determinação pode ser punida por infração sanitária e sofrer penalidades, entre elas, multa 

 

No Brasil, estima-se que até 8% das crianças com menos de seis anos tenham algum tipo de alergia. Na maioria dos casos, a recomendação médica é evitar alimentos que causam o problema. Portal EBC