Ouça; Cultivo de horta caseira aumenta durante a pandemia

Campo Grande(MS) – Enquanto alguns dizem querer alimentação saudável, outros aproveitam o tempo maior em casa, para começar a produzir o próprio alimento. As vantagens de se ter uma horta são muitas: alimentos livres de agrotóxicos, hobby, paisagismo, economizar nas compras e até  a produção de  menos lixo.

O autônomo Rogério Barros Júnior,  cultiva uma pequena horta,  ele iniciou a plantação de temperos para Consumir o que se planta não é um privilégio para poucos. Existem opções que dão certo em casa como legumes, verduras e temperos.

O diretor de planejamento da Isla Sementes, Andrei Santos explica como se ter uma horta mesmo em um espaço pequeno

Ter uma horta é uma oportunidade para investir em uma forma mais sustentável de administrar o lixo, apostando na compostagem como estratégia de obter adubo para a própria horta. O especialista em gestão de resíduos sólidos, Rafael Zarvos, explica o processo de compostagem

E para quem vai começar a própria horta, a dica de especialista é apostar em opções mais simples como os temperos; manjericão, alecrim, pimenta, orégano, salsa, rúcula ou coentro. No mais, é aproveitar os benefícios de uma alimentação saudável e o melhor, ao alcance das mãos. Ouça a reportagem

Da redação