Ouça; Alimentação com nutrientes mantém imunidade em alta

Campo Grande(MS) – Adotar hábitos saudáveis, como uma alimentação equilibrada, faz parte da receita para quem busca qualidade de vida e bem-estar. Isso porque manter uma dieta rica em nutrientes e vitaminas ajuda a fortalecer o sistema imunológico, o que nos torna menos suscetíveis a contrair doenças. É o que afirma a nutricionista Paula Brielle, que ressalta que a alimentação saudável não impede o contágio de doenças infecciosas, mas ajuda a atenuar os sintomas. Mariana Melendez, também nutricionista destaca que o intestino é o principal órgão imunológico, que produz anticorpos. Sobre os nutrientes, Paula Brielle afirma que quanto mais colorido for o prato mais eles estarão presentes e explica o papel de cada um deles.

As especialistas reforçam que realizar atividades físicas, manter a regularidade do sono e uma boa hidratação são outras práticas saudáveis que se aliam à alimentação, no reforço ao sistema imune. Além disso, apontam que na contramão de uma dieta adequada, o consumo de álcool, açúcar e produtos alimentícios ultra processados, que contêm substâncias sintéticas, podem prejudicar o sistema imune e levar a doenças.

E para alcançar a meta de uma educação alimentar é importante procurar um nutricionista, responsável por elaborar uma dieta específica para cada paciente, como destaca Melendez.

As nutricionistas lembram que é fundamental ter uma constância na alimentação saudável para impactar a imunidade.

Da redação