Campo Grande(MS) – A boa Notícia vem da Empresa Brasileira de Agropecuária do Estado de Goiás juntamente com e Emater. O Estudo que durou 25 anos descobriu uma espécie de Pequi sem espinhos, por meio de um produtor de Mato Grosso que encontrou um pequizeiro que produzi a fruta com a variedade Genética. E informou a Emater para que produzisse a réplica da planta.
Elaine Botelho, engenheira agrônoma e responsável pela pesquisa, garante que o sabor é quase idêntico ao que já conhecemos, o Pequi sem espinho não apresenta perigo para quem vai consumir.
As mudas com o Pequi sem espinhos serão anunciadas para Venda em Novembro e podem ser adquiridas. Demoram 4 anos para para os primeiros frutos. Das 5 mil mudas colocadas a venda, duas mil e quatrocentas serão destinadas para os agricultores familiares e viveiristas. Com colaboração do jornalista Eduardo Cupertino, da Rádio Nacional de Brasília.
Da redação;
foto Compre Rural