Campo Grande(MS) – Os dados são da Estatística da produção Pecuária do IBGE – Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística e estão relacionados ao segundo trimestre de 2021. Foram abatidas oitocentas e trinta e duas mil cabeças de bovinos em todo o Estado. Enquanto que no Mato Grosso, o aumento foi de 15%, Seguido pelo Estado de São Paulo e Mato Grosso do Sul.
Já a Carne de Porco começa a ser mais consumida em todo o Brasil. É o que revela o técnico do IBGE Felipe Sena anuncia .
O abate de frango no segundo semestre de 2022 teve queda de mais de 4% no Estado juntamente com a produção de ovos de Galinha.
A pesquisa do IBGE apurou ainda que a compra de leite cru feita por empresas que passam por fiscalização sanitária, no estado foi de mais de 26 milhões de litros, uma redução de quase 17% em relação ao primeiro trimestre de 2022; Com informações da FM Educativa 104,7 MHZ
Da redação
Foto Divulgação MAPA