Ouça; Alimento Processado matou mais de 50 mil pessoas no Brasil em 2019

Campo Grande(MS) – Uma pesquisa feita em 2019 e publicada dia 07 de novembro, revela que os alimentos ultraprocessados causaram 57 mil mortes no país ao longo do ano. Um dos responsáveis pelo estudo é o pesquisador Eduardo Nilson, do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da Universidade de São Paulo. Ele destaca algumas doenças causadas pelo consumo desses produtos.

Eduardo Nilson ressalta que, além da mudança dos nossos hábitos, as políticas públicas também ajudam a diminuir o uso de alimentos ultraprocessados.

Uma dessas políticas públicas adotadas recentemente no Brasil está no rótulo das comidas e bebidas, que destacam percentuais de gordura, sal e açúcar. O pesquisador Eduardo Nilson avalia que essa medida é importante, mas precisa avançar.

Os alimentos ultraprocessados são nutricionalmente desequilibrados, porque além de gorduras, açúcares e sódio, são pobres em fibras, vitaminas e minerais. Por isso, podem causar e aumentar a gravidade de diversas doenças.

Da redação

Foto Helena Fontes