Campo Grande (MS)- A importância da amamentação e do leite materno são os focos da campanha Agosto Dourado. O dia primeiro do mês foi marcado como Dia Mundial da Amamentação. Até os seis meses de vida, o leite materno deve ser exclusivo e depois, até os dois anos de idade, deve continuar fazendo parte do processo da introdução alimentar. A nutricionista materno infantil, Helena Chulli Vieira, reforça a importância do leite materno, pois ele é tudo o que o bebê precisa para se desenvolver.
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O leite materno tem propriedades para ajudar a evitar uma série de doenças.
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A nutricionista Helena Chulli desmistifica que não existe leite fraco. Devido a algumas dificuldades no processo, algumas mães podem achar que o leite não é o suficiente.
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Para Jéssica Lamin, mãe da pequena Alice de 3 meses, a amamentação foi um desafio. Mãe de primeira viagem, ela teve problemas na tarefa de amamentar por duas semanas e buscou ajuda profissional.
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Passadas as barreiras iniciais, Jéssica Lamin aproveita o período de amamentação para fortalecer o vínculo com a bebê.
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A nutricionista Helena Chulli Vieira recomenda às mães cuidarem da alimentação nesse período, onde as necessidades de hidratação e de reposição de energia aumentam bastante.
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Outro cuidado é reduzir o consumo de bebidas a base de cafeína e evitar ao máximo o consumo de bebidas alcoólicas.