Campo Grande(MS) – A Agência Nacional de Vigilância Sanitária determinou e as empresas de alimentos de todo o Brasil agora são obrigadas a apresentar em seus rótulos e letras legíveis os produtos com substâncias que podem fazer mal a saúde das pessoas. Entre os alimentos que causam alergias estão, trigo, soja, leite de todos os mamíferos e castanhas, são 17 alimentos que provocam reações.
A professora, Elda Galvão de Ávila do curso de Nutrição da Universidade Federal,(UFMS) informa que houve modificação e transformação na cadeia alimentar e o diagnóstico precoce ajuda. Elda disse ainda que a alergia não é nova. Para a professora de Nutrição a alimentação também do Brasileiro também mudou.
Para quem tem alergia, a orientação é de se alimentar em casa, sempre. Elda destacou ainda que, quem tem alergia a alimento deve procurar ajuda medica; depois da manifestação. Elda Galvão de Ávila orienta ao consumidor a verificar as informações contidas nas embalagens e principalmente o prazo de validade. As explicações da professora de Nutrição foram feitas a FM da UFMS, 99,9 MHZ.
Da Redação