Campo Grande(MS) – Desde 4 de setembro deste ano que os Chineses suspenderam a compra da Carne Bovina do Brasil depois da descoberta de dois casos atípicos da doença da vaca louca em Mato Grosso e Minas Gerais Com a suspensão a queda na venda da Carne bovina foi de mais de 43% em outubro.
Três Industrias exportam para o País Asiático, um deles o frigorífico, o Natura Frig instalado em Rochedo. O Empresário, Sérgio Caputti disse a Rádio FM Educativa 104,7 MHZ que faz estoque do produto há quase 4 meses..
A analista técnica da Famasul Federação de Agricultura de Mato Grosso do Sul, Eliamar Oliveira, aposta no crescimento do setor com a reabertura do mercado Chines.
Com o fim do embargo, a carne que está estocada principalmente em Containners podem ser movimentadas ainda em dezembro. Com informações do MS no Rádio da FM Educativa 104,7 MHZ.
Da redação
Foto Ministério da Agricultura