Ouça; Brasileiro desperdiça 60 quilos de alimento por ano, constata Embrapa

Campo Grande(MS) – A cozinheira Regina Tchelly, cresceu vendo os pais e vizinhos aproveitando alimentos que seriam descartados. E decidiu criar o projeto “Favela Orgânica”. E há 10 anos ela vem conscientizando os moradores a adotarem uma forma de consumo mais consciente, para que nem sequer um grão de arroz seja perdido. Para ela, existe uma cultura de desperdício no Brasil.

E os números confirmam isso. Cada brasileiro desperdiça por ano, 60 quilos de alimentos bons para o consumo, de acordo com dados da Embrapa- Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Em muitos casos, isso acontece porque as pessoas não sabem utilizar integralmente frutas, verduras, legumes, ou até mesmo aquele alimento já cozido que fica esquecido no fundo da geladeira.

Na opinião do analista da Embrapa Alimentos, Gustavo Porpino, o consumo consciente dos alimentos também pode gerar um impacto positivo na economia das famílias.

Para quem quer aprender a aproveitar os alimentos e evitar desperdícios, como a cozinheira Regina Tchelly explicou, ela ensina várias receitas no site do projeto, o favelaorganica.com.br. Com informações da Rádio Agência Nacional.

Da redação

Foto Al do Ceará