OUÇA: Brasileiro já consome mais carne de peixe; Semana do Pescado volta a incentivar consumo e produção no Estado

Campo Grande (MS)– A tradicional Semana do Pescado está na vigésima edição. Realizada neste ano até o dia 15 de setembro, a campanha quer incentivar o consumo da carne de peixe em todo o país. Em 20 anos, a ação conseguiu aumentar em 65% o consumo da proteína. O brasileiro passou a consumir pelo menos dez quilos de peixe ao ano. Antes eram consumidos perto de seis quilos e meio. Em Campo Grande, a campanha tem apoio da Secretaria de Inovação, Desenvolvimento Econômico e Agronegócio da Prefeitura. O titular da pasta, Adelaido Vila, anuncia á RádioWebMS, a realização de estudos de viabilidade para aumentar a produção de pescado na Capital. 

SONORA

O superintendente federal da pesca e aquicultura em MS, o engenheiro agrônomo Júlio Buguelo, reforça que neste ano, a campanha volta a reforçar o consumo, ajudando a reduzir os preços. A expectativa é encontrar produtos até 35% mais baratos no comércio.  

SONORA

Não estão previstas a instalação de novas indústrias de abate de peixes no Estado. Recentemente, uma delas fechou na região leste, em Aparecida do Taboado e o superintendente acredita ser necessário fortalecer as empresas já existentes no setor. 

SONORA

Júlio Buguelo pede ao cidadão para dar uma chance à carne de peixe e convida a comunidade a participar da semana do pescado. 

SONORA

Mato Grosso do Sul ocupa o 4º lugar no ranking nacional das exportações da carne de peixe no Brasil.